lundi 3 décembre 2012

Rocher façon Suchard fait Maison !!



Le Blog culinaire "Rêves de Gourmandises" by Chouquinette,  propose de nombreuses recettes,
dont une, bien alléchante pour les gourmands comme moi : celle du Rocher façon Suchard !!

Voici cette fameuse recette (pour aller la voir sur le blog directement cliquez ici)



Pour environ quinze rochers :
80 g de chocolat noir
80 g de chocolat au lait
+/- 50 g de noisettes entières
+/- 150 g de chocolat noir ou au lait
 * du commerce ou faite maison (pour cette dernière cliquez ici)



Faire fondre les 80 g de chocolat noir avec les 80 g de chocolat au lait et la pâte pralinée sur feu très très doux ou au bain-marie en remuant sans cesse.

Une fois la préparation bien fondue, lisse et homogène, la répartir dans des  mini-moules flexibles de forme ronde.

Placer au congel pendant au moins 30 minutes pour faire durcir les chocolats pralinés.

Pendant ce temps, torréfier les noisettes quelques minutes au four puis les hacher grossièrement pour obtenir de toutes petites pépites.

Faire fondre les 150 g de chocolat et y ajouter les éclats de noisette.

Démouler les chocolats pralinés et les tremper dans le chocolat fondu aux éclats de noisette.

Les déposer sur un plateau recouvert de papier alu et placer au frais avant de les déguster.

2 commentaires:

  1. aaah ca a l air trop bon!!! je me garde ca pour un dimanche pluvieux avec ma puce!! moi j avais testé le nutella maison y a pas longtemps... mais ca ne valait pas le vrai!!!
    merci pour cette recette!

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  2. C'est vrai que la pâte à tartiner donne envie aussi mais on voit bien qu'elle n'a pas la même texture... Pourtant mythique !
    Tu me diras si tu as testé la recette :)

    A bientôt,

    Ninou

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